Na última quarta-feira (26) foi realizado o Campeonato Brasileiro de Para Snowboard 2022, no Snowland, em Gramado (RS). A competição faz parte do programa de desenvolvimento da modalidade realizado pela CBDN – Confederação Brasileira de Desportos na Neve assim como o Projeto Para Snow.

Anteriormente, o Campeonato Brasileiro de Para Snowboard era realizado juntamente do Campeonato Brasileiro de Snowboard. Desde 2019, a competição é realizada de maneira independente. Das sete edições já realizadas, essa é a segunda a acontecer no parque Snowland.

Foi realizada a prova de Banked Slalom em 3 categorias diferentes: duas masculinas e uma feminina. No feminino, na categoria Lower Limb e o masculino, nas categorias Lower Limb 1 e Upper Limb. Todos os atletas participantes dessa edição do campeonato fazem parte do Projeto Para Snow.

Na prova feminina Lower Limb, a jovem Vitória Machado, de 17 anos, foi a vencedora com um melhor tempo de 24,32 segundos. Na segunda posição ficou a atleta Tânia Chourio.

Já no masculino Lower Limb, Willy Schuh venceu a prova com o melhor tempo de 45,82 segundos. Henrique Nascimento ficou na segunda colocação.

A prova masculina Upper Limb foi vencida por José Lima, com o melhor tempo de 21,91 segundos. Jeferson Kunrath e Arthur Duarte completaram o pódio na segunda e terceira colocação, respectivamente.

“Estamos muito felizes com a realização do Campeonato Brasileiro de Para Snowboard 2022. Inicialmente gostaríamos de enaltecer a grande parceria com o Snowland. A pista construída exigiu bastante dos atletas e ficamos muito satisfeitos com os resultados obtidos.” comentou Gustavo Haidar, Supervisor das Modalidades Paralímpicas da CBDN.

“A realização do Campeonato é super importante para o desenvolvimento do Para Snowboard e vai ao encontro dos objetivos estratégicos da CBDN, e esperamos continuar realizando e desenvolver de maneira consistente o esporte.” completa Gustavo Haidar.