Entre os dias 2 e 5 de janeiro, Mirlene Picin participou de uma etapa do Campeonato Nacional dos EUA em Soldier Hollow.

Distance – 02/01

Abrindo sua participação no Campeonato, Mirlene Picin competiu na prova Distance (10km). A brasileira terminou a prova em 35min12s5, ficando na 133ª posição. Com esse resultado, ela garantiu 300.17 pontos FIS.

A prova foi vencida pela sueca Tilde Baangman. A norte-americana Syndey Palmer-Ledger ficou em segundo e a norueguesa Karianne Olsvik Dengerud fechou o pódio na terceira colocação.

Confira o resultado completo

Sprint – 04/01

Em seguida, Mirlene Picin participou da prova classificatória de Sprint. Ela foi a 157ª colocada com um tempo total de 5min11s58, conquistando 569.39 pontos FIS.

Haley Brewster foi a vencedora da prova, com Karianne Olsvik Dengerud em segundo e Lucinda Anderson em terceiro.

Mass Start – 05/01

No dia 5, a brasileira competiu na prova Mass Start realizada na sexta-feira.

Mirlene Picin ficou na 54ª posição com um tempo de 1h09min20s9. Com este resultado, ela garantiu 444.54 pontos FIS.

Créditos: Tobias Albrigtsen

Sprint – 07/01

Finalizando sua passagem por Soldier Hollow, Mirlene Picin participou da prova de Sprint no dia 7.

Ela ficou na 86ª colocação na prova classificatória, com um tempo de 5min38s54, conquistando 373.29 pontos FIS.

“Competi no campeonato americano 2024, que também é valido como campeonato universitário. No feminino haviam 220 universitárias competindo, de 16 diferentes universidades americanas que tem programas de ski. Foram 4 provas disputadas. Minha melhor prova foi a dos 10km, que é a minha distancia preferida, no estilo clássico.” explicou Mirlene Picin.

“A prova de 20km foi bem desafiadora e uma baita experiência. Competir em Soldier Hollow é desafiador, pela dificuldade da pista e pela altitude: são quase 1700m acima do nível do mar.” completou a atleta.

Na sequência da temporada, Mirlene Picin voltará ao Brasil para se juntar à delegação que irá para Gangwon disputar os Jogos Olímpicos de Inverno de Juventude. A atleta será treinadora do Biathlon brasileiro.