Entre os dias 23 e 25 de março, os atletas brasileiros Dominic e Sebastian Bowler participaram da etapa de Silvaplana da Copa do Mundo de Freeski.

Para Sebastian Bowler, esta foi sua 4° etapa de Copa do Mundo disputada nessa temporada. Já Dominic Bowler competiu em sua primeira etapa de Copa do Mundo na temporada 2022/23.

Classificatória

A classificatória do Slopestyle foi disputada no dia 23 pelos brasileiros.

Dominic e Sebastian Bowler competiram na segunda bateira da classificação. Sebastian foi o 20° colocado da bateria, com 42.50 como sua melhor nota. Logo em seguida, Dominic terminou a prova na 21ª colocação, com uma melhor nota de 39.50.

Brasileiros Copa do Mundo de Freeski

Como apenas os oito melhores de cada bateria avançavam para a final, os brasileiros acabaram não se classificando.

Confira o resultado completo

Final

A final foi vencida pelo sueco Jesper Tjader (melhor nota 94.25), com o canadense Evan McEachran (melhor nota 93.00) em segundo e o norueguês Bir Ruud (melhor nota 92.50) fechando o pódio na terceira colocação.

No resultado geral, Sebastian Bowler foi o 39° colocado, conquistando 56.40 pontos FIS, e  Dominic Bowler terminou na 40ª posição com 51.30 pontos FIS.

A etapa de Silvaplana da Copa do Mundo de Freeski marcou o fim da temporada para os atletas brasileiros da modalidade.