Manex Silva, do Ski Cross Country, disputou provas FIS em Santa Caterina, na Itália, entre os dias 2 e 3 de dezembro. Essa foi a primeira competição do brasileiro na atual temporada de inverno.

No dia 2 de dezembro foram realizadas as provas de Sprint, em seguida foi realizada a prova de Distance.

Sprint

O brasileiro terminou a prova de Sprint na 32ª colocação, com um tempo de 3min04s69. Além disso, Manex garantiu com 221.30 pontos FIS com sua performance.

A final foi vencida pelo italiano Michael Hellweger, com Giacomo Gabrielli e Mikael Abram, também da Itália, completando o pódio.

Confira o resultado na íntegra

Distance

Encerrando sua participação no evento FIS na Itália, Manex Silva participou da prova de Distance (10km).

Nessa prova, o brasileiro terminou na 39ª posição, com um tempo total de 31min56s6, o que lhe rendeu 132.27 pontos FIS.

Dietmar Noeckler, da Itália, foi o vencedor da prova com um tempo de 28min19s3. Os italianos Giandomenico Salvatore e Martin Coradazzi fecharam o pódio na segunda e terceira colocação, respectivamente.

“A estadia na Itália foi boa. Passamos alguns dias em Livigno treinando antes de ir para Santa Caterina para começar a temporada com as primeiras competições. Essas corridas não foram tão bem quanto eu imaginava. Acho que treinei bem este ano e espero melhores resultados, mas ainda estamos no início da temporada, então talvez tenhamos que entrar gradualmente no ritmo da competição.” disse Manex Silva.

Na sequência da temporada, Manex Silva segue para a Suíça, onde competirá na OPA Cup nos próximos dias 8, 9 e 10 de dezembro.