Entre os dias 5 e 9 de fevereiro, três atletas brasileiros representaram o país no Mundial Junior de Ski Cross Country: Claudio Gustavo Oliveira, Eduarda Ribera e Thiago Silva. A competição foi realizada em Planica, na Eslovênia.

Além disso, Manex Silva representou o Brasil no Mundial Sub-23 da modalidade, também realizado em Planica.

Mundial Junior

Sprint – 05/02

Iniciando a jornada brasileira no Mundial Junior, os atletas participaram das provas de Sprint.

Na prova feminina, Eduarda Ribera ficou na 58ª posição com um tempo de 3min07s37, ficando com 321.83 pontos FIS.

Brasileiros Mundial Junior
Eduarda Ribera em prova de Sprint em Planica.

Confira o resultado na íntegra

Em seguida, Claudio Gustavo e Thiago Silva representaram o Brasil no masculino. Thiago terminou a prova em 2min52s35, ficando na 97ª colocação com 413.31 pontos FIS. Claudio foi o 101° lugar, terminando a prova em 2min57s71 com 459.93 pontos FIS.

Mass Start – 07/02

O segundo dia de provas foi reservado para o Mass Start (20km). Eduarda Ribera acabou não iniciando a prova no feminino.

Por outro lado, no masculino Claudio Gustavo e Thiago Silva participaram da prova. Porém, ambos tomaram uma volta dos líderes, não terminando o percurso. Dessa maneira, Claudio Gustavo foi o 86° e Thiago o 89°.

Distance – 09/02

Encerrando sua participação no Mundial Junior em Planica, os brasileiros competiram no Distance (10km) no dia 9.

No feminino, Eduarda Ribera terminou a prova em 34min16s5, ficando com a 72ª colocação e com 287.17 pontos FIS.

Em seguida, na prova masculina, Thiago Silva terminou o percurso em 31min05s1, ficando na 91ª colocação com 319.07 pontos FIS.

Thiago Silva na prova Distance em Planica.

Claudio Gustavo foi o 95° com um tempo total de 32min27s0, ficando com 366.35 pontos FIS.

Claudio Gustavo na prova Distance em Planica.

Mundial Sub-23

Sprint – 06/02

Em sua estreia no Mundial Sub-23 em Planica, Manex Silva ficou na 70ª colocação no Sprint ao terminar a prova em 2min32s65. Essa prova lhe rendeu 234.11 pontos FIS.

Mass Start – 08/02

Em seguida, foi a vez do Mass Start (20km). Nessa prova, Manex Silva acabou sendo ultrapassado pelos líderes da prova em uma volta, não terminando a prova. Com isso, o brasileiro ficou na 68ª posição.

Distance – 10/02

Por fim, Manex competiu no Distance (10km). Ele terminou o percurso em 29min35s5 com 207.00 pontos FIS, ficando na 73ª colocação.

Manex Silva em sua última prova no Mundial Sub-23 em Planica, na Eslovênia.