No último domingo (26), o Brasil participou da prova feminina de Team Sprint no Mundial de Ski Cross Country em Planica, na Eslovênia. Bruna Moura e Jaqueline Mourão foram as atletas que representaram o Brasil na prova.

Team Sprint

Esta é a segunda vez que o Brasil teve representação na prova de Team Sprint em Mundiais. A primeira vez havia sido em Oberstdorf, no ano de 2021.

As brasileiras terminaram a prova na 24ª colocação ao completar a prova em 7min46s28, pouco mais de 1 minuto e meio atrás das campeãs do mundo.

“Considerando que eu quase morri em um acidente a caminho das Olimpíadas há apenas um ano, minhas duas primeiras corridas individuais foram incríveis, o que me deixou ainda mais animada para me juntar a Jaque novamente – como no Mundial de 2021 – para representarmos o Brasil no Team Sprint! Nós duas fizemos uma excelente prova, onde terminamos em 24º lugar, apenas um minuto e meio atrás das melhores do mundo, mostrando que o Brasil não deve ser subestimado na neve! Eu me sinto orgulhosa pelo fato de que eu e a Jaque pudemos representar o Brasil tão bem novamente, e continuarei lutando para que possamos fazer isso mais vezes!” disse Bruna Moura.

A prova foi vencida pela equipe da Suécia, representada por Emma Ribom e Jonna Sundling. A segunda colocação ficou com as norueguesas Anne Kjersti Kalvaa e Tiril Udnes Weng. Já o terceiro lugar foi dos Estados Unidos com Jessie Diggins e Julia Kern.

Confira o resultado completo

As atletas brasileiras voltam a competir na prova feminina de 10km na próxima terça (28). Confira a agenda brasileira para o resto da competição em Planica:

• 28/02 às 8:30 – 10km Individual feminino com Bruna Moura, Jaqueline Mourão e Mirlene Picin;
  • 01/03 às 8:30 – 15km Individual masculino com Manex Silva.