Entre os dias 18 e 19 de fevereiro, Manex Silva competiu na OPA Cup em Campra, na Suíça. O brasileiro disputou a prova de Sprint e batendo o recorde brasileiro com 124.69 pontos FIS (quanto menos, melhor). O recorde anterior era de 131.54 pontos FIS, conquistado pelo próprio Manex em uma prova nacional em Valle de Bellagua la Contienda, na Espanha, no início de 2021.

Prova de classificação

Na prova classificatória, o brasileiro ficou na 32ª posição com um tempo de 2min38s56. Com este resultado, Manex Silva conquistou 124.69 pontos FIS, batendo o recorde brasileiro.

O resultado histórico de Manex o deixou a apenas duas posições, e somente 0,38s, da classificação para final.

Manex Silva Campra

Confira mais detalhes sobre o resultado

Final

A prova final foi vencida pelo italiano Michael Hellweger, com Jan Stoelben (ALE) em segundo e Arnaud Chautemps (FRA) em terceiro.

A OPA Cup em Campra, na Suíça, foi a última competição de Manex Silva antes de sua estreia no Mundial de Ski Cross Country.

Em Planica, na Eslovênia, o brasileiro já conquistou uma medalha de prata em uma prova classificatória e irá competir novamente no próximo dia 1° de março no Mundial.