Créditos: Josef Plaickner

Na última quinta-feira (01), Brasil disputou sua primeira prova de Para Biathlon na história com Guilherme Rocha e Elena Souza competindo no Sprint. Essa prova faz parte da Copa do Mundo da modalidade realizada em Martell, na Itália.

Sprint masculino – 01/02

Na prova masculina do Sprint, Guilherme Rocha ficou na 10ª posição com um tempo de 24min41s7, ao acertar 8 dos 10 dois tiros. Além disso, o brasileiro ficou com 87.45 pontos e conquistou 63 pontos de Copa.

Créditos: Josef Plaickner. Atleta Guilherme Rocha.

Taras Rad, da Ucrânia, venceu a prova com um tempo de 21min33s2. Pavlo Bal, também da Ucrânia, ficou em segundo e Yerbol Khamitov, do Cazaquistão, foi o terceiro.

Confira o resultado na íntegra

Sprint feminino – 01/02

Ainda no dia 1°, Elena Souza representou o Brasil no Sprint feminino. A brasileira ficou na 5ª colocação com 29min56s1 sem errar nenhum tiro, ficando com 158.75 pontos. Ela também garantiu 80 pontos FIS.

Créditos: Josef Plaickner. Atleta Elena Sena.

A vencedora da prova foi a norte-americana Oksana Masters, com um tempo de 23min40s3. Kendall Gretsch, também dos Estados Unidos, ficou em segundo e Anja Wicker, da Alemanha, foi a terceira.

Sprint masculino – 03/02

Ainda válida pela Copa do Mundo de Para Biathlon em Martell, foi realizada mais uma prova de Sprint, em que Guilherme Rocha e Wesley dos Santos competiram pelo Brasil.

Guilherme Rocha ficou na 11ª posição, com 236.13 pontos e um tempo de 20min10s3. Além disso, Wesley dos Santos foi o 13° colocado, com um tempo total de 24min25s7 e 412.57 pontos.

“Esse é mais um importante marco para a história dos esportes de neve do Brasil. Iniciar em uma modalidade demanda sempre muito planejamento, preparação e trabalho intenso, e com o Para Biathlon não foi diferente. O desenvolvimento no Para Cross Country foi muito importante para começarmos o Biathlon já com 2 resultados top 10, um feito inédito.”, comenta Pedro Cavazzoni, CEO & Superintendente Técnico da CBDN.

Essa foi a primeira vez que atletas do Brasil disputaram provas de Para Biathlon em toda a história. O desenvolvimento da modalidade faz parte do planejamento estratégico da Confederação Brasileira de Desportos na Neve (CBDN).