Entre os dias 2 e 4 de fevereiro, cinco atletas brasileiros competiram na IBU Cup 6 em Obertilliach, na Áustria. Competiram pelo Brasil: Fabrizio Bourguignon, Gabriela Neres, Matheus Vasconcellos, Mirlene Picin e Victor Santos.

Sprint feminino – 02/02

Na prova feminina de Sprint (7,5km) no primeiro dia de competição, Gabriela Neres foi a 77ª colocado com um tempo de 31min09s1 e Mirlene Picin foi a 79ª com um tempo de 32min02s8.

A prova teve Tilda Johansson (SUE) como vencedora. Sophie Chauveau (FRA) e Lydia Hiernickel (SUI) fecharam o pódio.

Sprint Masculino – 02/02

Também no dia 2, tivemos 3 atletas representando o Brasil na prova masculina de Sprint (10km): Fabrizio Bourguignon, Matheus Vasconcellos e Victor Santos.

Matheus Vasconcellos foi o melhor colocado entre os brasileiros, ficando na 103ª posição completando a prova em 33min40s5. Victor Santos terminou a prova em 36min01s3, conquistando um 105° lugar e Fabrizio Bourguignon foi o 106° colocado com um tempo de 37min23s3.

A prova foi vencida pelo norueguês Endre Stroemsheim, com o também norueguês Vebjoern Soerum em segundo e o ucraniano Dmytro Pidruchny em terceiro.

Sprint Feminino – 04/02

Fechando a participação brasileira na IBU Cup em Obertilliach, Gabriela Neres e Mirlene Picin voltaram a competir no Sprint no dia 4.

Gabriela Neres terminou a prova em 26min55s3, ficando na 78° posição. Já Mirlene Picin ficou na 79ª colocação com um tempo de 29min39s8.

Juni Arnekliev, da Noruega, ganhou a prova com um tempo de 20min52s2. Fuyuko Tachizaki, do Japão, ficou em segundo e Selina Grotian, da Alemanha, em terceiro.