Na última quarta-feira (18), a CBDN – Confederação Brasileira de Desportos na Neve realizou o Campeonato Brasileiro de Para Snowboard 2023. O campeonato foi realizado no parque Snowland, em Gramado (RS).

Campeonato Brasileiro de Para Snowboard 2023

Confira as fotos do Campeonato Brasileiro de Para Snowboard 2023!

Reailzado de maneira independente desde 2019, o Campeonato Brasileiro de Para Snowboard faz parte do projeto de desenvolvimento da modalidade no Brasil. Essa é a terceira edição do evento realizado no Snowland.

“A parceria da CBDN com o Snowland vem rendendo frutos e o campeonato mostrou grande evolução técnica nesse ano. Construimos uma pista de Banked Slalom, e os atletas se mostram cada vez mais preparados para competições. Estamos muito felizes com a realização do Brasileiro. e esperamos continuar evoluindo cada vez mais o Para Snowboard no Brasil nos próximos anos, com o objetivo de termos uma boa participação nos Jogos de 2026.” disse Gustavo Haidar, Coordenador Técnico da CBDN.

Foram realizadas provas de Banked Slalom nas categorias Upper Limb, para atletas com deficiência nos membros superiores e Lower Limb, para atletas com deficiência nos membros inferiores.

Na categoria Lower Limb 1 masculino, Gabriel Corso foi o vencedor da prova, Henrique Nascimento ficou com a segunda colocação e Willy Schuh fechou o pódio.

Pódio Lower Limb 1 masculino

Já no feminino, Vitória Machado venceu a prova com um melhor tempo de 20,13s.

Pódio Lower Limb feminino

Na prova masculina da categoria Upper Limb, a disputa pela medalha de ouro foi bem grande, José Lima ficou com o primeiro lugar, tendo 17,46s como seu melhor tempo, já o segundo lugas, com o tempo de 17,51s, ficou para Jeferson Kunrath, e Nickolas Pedroso fechou o pódio em terceiro.

Pódio Upper Limb masculino

Além disso, também foi realizada a prova feminina da categoria Upper Limb. Julia da Rosa, com um tempo de 22,33s foi a vencedora da prova e Vanessa Molon ficou com o segundo lugar.