Entre os dias 06 e 09 de julho, foi realizada a segunda etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski 2023 no Parque EcoEsportivo Damha, em São Carlos (SP).

O primeiro dia foi de chegada e treinamento dos atletas. Em seguida, foram realizadas as provas olímpicas de Sprint (07), Mass Start (08) e Perseguição (09), nas categorias adulto e Sub-20. Além disso, também foram realizadas as provas paralímpicas de Sprint (08) e Distance (09), e o Rollerski Festival, que reuniu quase 50 crianças e jovens no sábado (08), com provas disputadas nas categorias Sub-16, Sub-14 e Sub-12.

Primeiro dia

Abrindo as competições da segunda etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski 2023, foram realizadas as provas olímpicas de Sprint.

Na classificatória masculina, Thiago Silva fez o melhor tempo com 2min54s85. Victor Santos (2min56s66) e Claudio Gustavo Oliveira (2min57s79) também estiveram entre os 12 que avançaram para a semifinal.

A primeira bateria semifinal foi vencida por Thiago Santos, com Martín Flores (CHI) e Gabriel Santos também avançando para a final. Já na segunda bateria, Claudio Gustavo fez o melhor tempo. Victor Santos e Wilbert Rodrigues também avançaram.

Na grande final, Claudio Gustavo impôs seu ritmo e foi o grande vencedor com um tempo de 2min55s58 e 251,97 pontos FIS. Martín Flores (2min56s11) ficou em segundo e Thiago Silva (2min57s08) em terceiro.

segunda etapa Circuito Brasileiro de Rollerski 2023

Entre os atletas sub-20, Claudio Gustavo teve o melhor desempenho, com Thiago Silva em segundo e Wilbert Rodrigues em terceiro.

Na classificatória feminina, Gabriela Neres obteve o melhor tempo (3min33s82). Eduarda Ribera ficou com o segundo (3min35s29) e Julia Reis com o terceiro (3min57s99).

A final foi vencida por Eduarda Ribera, com um tempo de 3min41s72 e 367,28 pontos FIS. Gabriela Neres (3min42s27) ficou com o segundo lugar e Mayara Silva (3min46s81) terminou a prova em terceiro.

No recorte sub-20 da prova, Eduarda Ribera ficou um primeiro, Mayara Silva em segundo e Julia Reis em terceiro.

Na prova de Sprint da categoria Standing masculino, Wellington Silva (3min52s47) ficou com o primeiro lugar.

Segundo dia

O segundo dia contou com o Prólogo (10km no masculino e 5km no feminino), que definem os tempos de largada das provas de Perseguição do dia seguinte, e também com as provas paralímpicas de Sprint.

No Prólogo masculino, Victor Santos (24min21s9) obteve o melhor desempenho. Menos de um segundo atrás ficou o segundo colocado Claudio Gustavo (24min22s0), assim como Martín Flores (24min22s8), que terminou na terceira posição.

Entre os atletas sub-20, Claudio Gustavo teve o melhor desempenho, com Wilbert Rodrigues e Thiago Silva logo na sequência.

No Prólogo feminino, Eduarda Ribera (14min21s2) fez o melhor tempo. Gabriela Neres (14min21s8) teve o segundo melhor tempo e Natasha Duarte (14min24s8) o terceiro melhor.

Entre as atletas sub-20, Eduarda Ribera teve o melhor tempo, com Nathasha Duarte em segundo e Julia Reis em terceiro.

No Sprint paralímpico masculino, Cristian Ribera venceu a prova com um desempenho dominante, terminando-a em 3min01s95. Guilherme Rocha (3min16s44) ficou na segunda posição e Robelson Moreira (2min17s95) fechou o pódio na terceira colocação.

Já na prova feminina, a campeã mundial Aline Rocha foi a grande vencedora da prova com um tempo de 3min40s03. Elena Souza (4min21s28) ficou com o segundo lugar.

Rollerski Festival

Além das competições oficiais, o sábado também foi marcado pela realização do Rollerski Festival.

Ao todo, quase 50 crianças e jovens até 16 anos participaram do evento. O Rollerski Festival contou com atividades e também provas competitivas para os jovens.

Após as atividades, todos receberam medalhas e certificados de participação.

Terceiro dia

O terceiro e último dia da segunda etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski 2023 contou com as provas olímpicas de Perseguição (15km masculino e 7,5km feminino) e as provas paralímpicas de Distance (6km).

Em uma prova muito disputada e de altíssimo nível, Victor Santos (40min39s10) ficou com a vitória e com175,82 pontos FIS. O segundo lugar ficou com o chileno Martín Flores e Claudio Gustavo terminou a prova em terceiro.

Entre os atletas sub-20, Claudio Gustavo fez o melhor tempo, com Thiago Silva em segundo e Wilbert Rodrigues na terceira colocação.

Na prova feminina, Eduarda Ribera (26min19s50) ficou com o primeiro lugar, conquistando 437,22 pontos FIS. Gabriela Neres (26min43s50) e Natasha Duarte (28min37s90) fecharam o pódio em segundo e terceiro lugar respectivamente.

No recorte sub-20 da prova, Eduarda Ribera fez o melhor tempo, Natasha Duarte ficou em segundo e Mayara Silva foi a terceira colocada.

Cristian Ribera (15min57s02) foi o grande vencedor do Distance Sitting masculino. O segundo lugar ficou com Robelson Moreira (17min14s90) e a terceira posição foi para Guilherme Rocha (17min35s00).

Já na prova feminina, Aline Rocha (18min26s3) foi a grande vencedora, com Elena Souza (23min30s0) na segunda posição.

Na categoria Standing masculino, Wellington Silva (51min40s90) venceu a prova.

Além disso, também foram realizadas provas de Distance (4km masculino e 2km feminino) infantojuvenis para atletas entre 12 e 16 anos.

Confira todos os resultados na íntegra

A próxima etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski será realizada entre os dias 20 e 23 de outubro, também no Parque EcoEsportivo Damha, em São Carlos (SP).

CBDN recebe crianças do projeto CorAção de São Carlos!