Entre os dias 15 e 16 de março, Manex Silva competiu na Itália pela Alpen Cup de Dobiacco.

Sprint – 15/03

Na prova classificatória de Sprint, o brasileiro do Ski Cross Country ficou na 40ª posição com um tempo total de 3min12s18 e 161.48 pontos FIS. Com este resultado ele não avançou para a final disputada no mesmo dia.

Confira o resultado na íntegra

Remi Bourdin (FRA) venceu a prova final. Giacomo Gabrielli (ITA) ficou em segundo e Erwan Kaeser (SUI) em terceiro.

Distance – 16/03

Encerrando sua participação na Alpen Cup de Dobiacco, na Itália, Manex Silva foi o 69° colocado. O brasileiro terminou a prova em 31min46s5.

O italiano Giovanni Ticco venceu a prova, com Giandomenico Salvadori e Martino Carolo completando o pódio em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

“Sobre a prova, posso dizer que o sprint foi bom, pode ser o melhor sprint da temporada. Fiquei bastante satisfeito com o resultado. Na prova de distance não me senti tão bem e a temperatura fez que a prova fosse muito dura.” comentou Manex Silva.

Essa foi a última prova da temporada boreal para o esquiador brasileiro. A partir de agora, ele segue na preparação para as provas da temporada 2024/25.