Entre os dias 9 e 12 de janeiro, os irmãos Alice e Arthur Padilha competiram nos EUA antes da disputa dos Jogos Olímpicos da Juventude de Inverno 2024.

Ambos disputaram provas pelo Campeonato Nacional Junior dos Estados Unidos. Alice competiu em Okemo e Arthur em West Mountain.

09/01

Em Okemo, Alice Padilha participou de duas provas de Slalom. Na primeira, a brasileira acabou não completando sua primeira descida.

A prova foi vencida por Rhiannon Lubaszewski, com Alexandra Nodder em segundo e Beatrix Shackelton em terceiro.

Confira o resultado completo

Já em sua segunda prova, Alice Padilha conquistou seu melhor resultado pessoal, com um 16° lugar. A brasileira completou a primeira manga em 53,18s e a segunda manga em 51,62s, totalizando um tempo de 1min44s8. Com este resultado, ela conquistou 128.69 pontos FIS.

Alexandra Nodder foi a vencedor da prova, com Jacklyn Tracy em segundo e Clare Willard em terceiro.

Ainda no dia 9, Arthur Padilha também participou da prova de Slalom em West Mountain, não completando sua primeira descida.

Jack Luxton, do Canadá, foi o vencedor da prova, seguido por seu compatriota Ryan Wagner em segundo e pelo norte-americano William Kalman em terceiro.

10/01

No dia 10, apenas Arthur Padilha competiu. Novamente na prova de Slalom, o brasileiro acabou não completando a primeira manga.

O vencedor da prova foi o canadense Ryder Metcalfe. Thomas Girard, também do Canadá, ficou em segundo, e Daniel Ferucci, dos EUA, foi o terceiro.

11/01

Em seguida, ambos disputaram provas de Giant Slalom em seus respectivos campeonatos.

Alice Padilha terminou a primeira manga em 1min26s30. Porém, ela acabou não completando a segunda manga.

Alice Pomi, da Itália, venceu a prova, com Emerson Bell e Charlie Koenig fechando o pódio na segunda e terceira colocação respectivamente.

Em West Mountain, Arthur Padilha ficou na 80ª posição, com um tempo total de 2min31s80. Ele conquistou 207.90 pontos FIS com este resultado.

A prova foi vencida por Maximus Sotiriadis (CAN), com William Foster (CAN) em segundo e Spencer Richeda (EUA) em terceiro.

12/01

Fechando a participação dos Padilha nas provas nos EUA, Arthur Padilha competiu em mais uma prova de Giant Slalom.

Ele terminou a prova em 2min31s64, ficando com a 78ª colocação. Este resultado lhe rendeu 226.40 pontos FIS.

Rowen Norfolk venceu a prova, com Henry Podivinsky e Henri Michaud fechando o pódio.

Na sequência da temporada, Alice e Arthur Padilha embarcam para Gangwon para a disputa dos Jogos Olímpicos da Juventude de Inverno 2024. Os atletas do Ski Alpino irão competir em 4 provas cada entre os dias 21 e 25 de janeiro.

Confira a programação completa do Brasil no YOG 2024!