Créditos na foto de destaque: Gregor Sieder

Entre os dias 24 e 28 de janeiro, o Brasil conquistou duas medalhas, incluindo uma de ouro, na Copa do Mundo de Para Ski Cross Country realizada em Toblach, na Itália.

A delegação brasileira foi composta por 7 atletas: Cristian Ribera, Elena Souza, Guilherme Rocha, Kauê Morais, Robelson Lula, Wellington da Silva e Wesley dos Santos.

24/01 – Distance Clássico

Iniciando a competição, foram realizadas as provas de Distance Clássico 10km.

Na categoria Sitting masculino, Cristian Ribera foi o brasileiro melhor colocado, ficando na 4ª colocação. Ele terminou a prova em 31min19s6, ficando a menos de 10 segundos do pódio.

Além disso, Guilherme Rocha foi o 13° colocado, terminando a prova em 34min13s6, batendo seu recorde pessoal. Robelson Lula em 20°, Kauê Morais em 22° e Wesley dos Santos em 27°.

Já na categoria Sitting feminino, Elena Souza foi a 7ª colocada, terminando o percurso em 41min44s2, com seu melhor resultado pessoal na disciplina.

No Standing masculino, Wellington da Silva ficou na 24ª colocação com um tempo total de 38min58s0.

25/01 – Mass Start

No Mass Start, Cristian Ribera repetiu seu 4° lugar, desta vez terminando a prova em 35min26s9, apenas 4 segundos atrás do pódio.

Ainda no Sitting masculino, Guilherme Rocha foi o 16°, Robelson Lula o 18°, Wesley dos Santos o 19° e Kauê Morais o 20°.

Elena Souza representou o Brasil no Sitting feminino, terminando a prova em 45min41s1. Esse foi seu melhor resultado pessoal na disciplina.

Fechando a participação brasileira no dia 25, Wellington da Silva foi o 22° colocado no Standing masculino, terminando o percurso em 46min41s7.

27/01 – Sprint

No penúltimo dia de competição, Cristian Ribera venceu a medalha de ouro na prova Sprint em Toblach.

Cristian Ribera ouro Copa do Mundo
Cristian Ribera no lugar mais alto do pódio na Copa do Mundo de Toblach.

28/01 – Distance Livre

No último dia de competições, Cristian Ribera conquistou mais uma das medalhas brasileiras na Copa do Mundo! Dessa vez, ele ficou com a prata no Distance Livre 5km.

Cristian Ribera na segunda colocação do pódio da prova Distance Livre 5km.

O brasileiro terminou a prova em 14min15s8, batendo o recorde nacional na disciplina. O vencedor da prova foi o italiano Giuseppe Romele e Pavlo Bal, da Ucrânia, fechou o pódio na terceira colocação.

Ainda no Sitting masculino, Guilherme Rocha foi o 13°, Robelson Lula ficou com a 16° posição com um tempo de 16min22s2, seu melhor resultado pessoal, e Kauê Morais terminou na 22ª colocação.

Na prova feminina, Elena Souza foi a 9ª colocada com um tempo total de 19min14s1.

Encerrando a participação brasileira em Toblach, Wellington da Silva foi o 24° na prova Standing de 10km, terminando a prova em 33min44s8.