Entre os dias 01 e 03 de fevereiro, cinco atletas do Brasil disputaram a IBU Cup 6 realizada em Arber, na Alemanha.

Sprint feminino – 01/02

Abrindo a participação do Brasil na IBU Cup 6, tivemos Eduarda Ribera, Gabriela Neres e Mirlene Picin competindo no Sprint (7,5km).

Mirlene Picin foi a melhor colocada entre as brasileiras, ficando na 77ª colocação com um tempo de 32min29s5, somando 313,43 pontos.

Em seguida, Eduarda Ribera ficou com a 78ª posição, terminando a prova em 32min29s6 e somando 313,48 pontos, seu melhor resultado da carreira em pontos IBU.

Gabriela Neres foi a 80ª colocada ao terminar a prova em 33min21s5 e somar 342,27 pontos.

A prova foi vencida por Hannah Auchentaller, da Itália, com Emilie Aagheim Kalkenberg, da Noruega, em segundo e Sara Scattolo, também da Itália, na terceira posição.

Confira o resultado completo

Sprint masculino – 01/02

Ainda no dia 1°, Thiago Silva e Victor Santos também competiram em Arber.

Victor ficou na 94ª posição, terminando a prova em 38min03s5 e somando 383,31 pontos. Já Thiago ficou com o 95° lugar com um tempo total de 38min20s9 e somando 392,24 pontos.

A prova masculina do Sprint (10km) contou com um pódio norueguês: Martin Uldal em primeiro, Johan-Olav Botn em segundo e Isak Frey em terceiro.

Sprint feminino – 03/02

No segundo dia de competição, as brasileiras voltaram à pista para mais uma prova de Sprint.

Dessa vez, Gabriela Neres obteve o melhor resultado entre as atletas do Brasil, ficando na 77ª colocação. Ela terminou a prova em 30min11s9, somando 363,26 pontos.

“As competições em Arber visivelmente não foram agradáveis quando observadas pelo tempo que aumentou no esqui. Porém, para as terríveis condições que tivemos nas provas, com muita chuva e vento, fico contente por conseguir me fortalecer a cada prova.” disse Gabriela.

Além disso, Mirlene Picin ficou na 79ª posição, terminando a prova em 31min18s0 e 404,51 pontos, e Eduarda Ribera foi a 80ª, com um tempo de 31min26s7 e 409,94 pontos.

A norueguesa Karoline Erdal venceu a prova, com Camille Bened (FRA) em segundo e Lea Rothschopf (AUT) em terceiro.

Sprint masculino – 03/02

Encerrando a participação brasileira na IBU Cup 6, Thiago Silva e Victor Santos voltaram a competir no Sprint (10km) no dia 3.

Thiago Silva terminou a prova em 39min08s9, somando 466,15 pontos e ficando na 91ª colocação. Na sequência, Victor Santos ficou no 92° lugar com um tempo de 40min39s3, somando 514,29 pontos.

Dessa vez, Johan-Olav Botn ficou com o primeiro lugar. Martin Uldal e Simon Kaiser (ALE) fecharam o pódio na segunda e terceira colocação, respectivamente.

Brasil disputa sua primeira prova de Para Biathlon na história!