Notícias do Esporte
4ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski: veja como foi!
22 de outubro de 2024

A CBDN – Confederação Brasileira de Desportos na Neve realizou a 4ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski de 2024, com provas entre os dias 18 e 20 de outubro. O evento aconteceu no Parque EcoEsportivo Damha, em São Carlos (SP).

Assim como a etapa anterior, tivemos provas olímpicas e paralímpicas durante esta etapa. O primeiro dia foi dedicado às provas classificatórias de Sprint, seguidas pelas finais, que ocorreram no segundo dia. O evento se encerrou com as disputas de Distance no último dia.

4ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski

A 4ª e última Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski marcou o final da temporada 2024 de Rollerski no Brasil. A partir de agora, boa parte dos atletas que disputaram o Circuito disputarão provas na neve em países da América do Norte e Europa na temporada de inverno 2024/25.

“A IV e última etapa do Circuito marcou o fim da preparação dos atletas brasileiros para a temporada de neve. A disputa foi acirrada, o nível das provas foi altíssimo, e isso mostra que toda a equipe está muito bem preparada para a temporada Austral. E ainda, a participação de atletas sul-americanos da Argentina e do Chile nas categorias adultos e junior contribui ainda mais para que as competições fossem disputadas em alto nível.” comentou Luíza Calaça, Gestora de Ski Cross Country e Biathlon da CBDN.

Dia 18 – Mass Start

Primeiramente, foram realizadas as provas de Mass Start, apenas com provas olímpicas. As provas das categorias femininas foram de 5km e as masculinas de 10km.

Maria Cecília, da Argentina. Créditos da foto: Soul Flow Films.

No feminino, Eduarda Ribera venceu a prova com tranquilidade, completando o trajeto em um tempo total de 12min04s9, conquistando 315,84 pontos FIS. Em segundo lugar, Maria Cecilia Dominguez, da Argentina, terminou a prova em 12min47s0, somando 478,46 pontos FIS. Bruna Moura ficou com o 3° lugar ao completar a prova em 13min07s4, acumulando 557,25 pontos FIS.

Ainda no feminino, mas na prova sub-20, Natasha Duarte ficou com o primeiro lugar ao terminar a prova em 14min00s0, com Julia Reis em segundo ao chegar logo depois, com um tempo de 14min00s07. Em terceiro lugar ficou Mariana Lopes com um tempo de 16min01s6.

Ainda no Mass Start, Claudio Gustavo Oliveira venceu a acirrada prova masculina ao completar o circuito em 23min25s4, conquistando 162,36 pontos FIS. O segundo lugar ficou com Victor Santos, que terminou a prova em 23min26s8, ficando com 165,15 pontos FIS. Thiago Silva ficou em terceiro com um tempo de 23min26s9 e 165,35 pontos FIS.

Por fim, Anderson dos Santos venceu a prova sub-20 masculina com um tempo total de 25min40s8. Christopher Cardoso Oliveira foi o segundo com 26min01s6, enquanto Pedro Lucas dos Santos foi o terceiro com 26min04s8.

Dia 19 – Sprint

Em seguida, no sábado (19), foram realizadas as provas olímpicas e paralímpicas de Sprint.

Na categoria feminina olímpica, Eduarda Ribera levou a melhor sobre Bruna Moura, que ficou em segundo na prova rápida. Gabriela Neres completou o pódio na 3ª colocação.

No sub-20 feminino, Natasha Duarte venceu a prova com Julia Reis em segundo e Mariana Lopes em terceiro.

Já no feminino paralímpico, Aline Rocha venceu a prova, com Elena Sena em segundo.

Em seguida, Rhaick Bomfim venceu a prova masculina olímpica de Sprint. Claudio Gustavo Oliveira foi o segundo e Thiago Silva o terceiro.

Assim como no Mass Start, Anderson dos Santos ficou com a vitória no Sprint sub-20 masculino. Desta vez, Wellington Silva foi o segundo e Patricio Melinan, do Chile, o terceiro.

Guilherme Rocha. Créditos da foto: Soul Flow Films.

Por fim, Guilherme Rocha venceu a prova paralímpica de Sprint, terminando à frente de Robelson Lula e Kauê Morais, que terminaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Dia 20 – Distance

Encerrando a 4ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski, os atletas participaram da prova Distance no domingo (20).

No sub-20 feminino, Natasha Duarte venceu a prova com um tempo de 21min52s7, quase 2 minutos de diferença para Julia Reis, a segunda colocada. Completando o pódio, Mariana Lopes ficou com a terceira posição.

Já na prova paralímpica feminina, Aline Rocha ficou com a primeira colocação ao completar o percurso em 30min15s1. Elena Sena foi a segunda com um tempo de 35min33s4.

No masculino olímpico, Martin Flores, do Chile, dominou a prova e venceu com um tempo de 24min06s3, conquistando 178,08 pontos FIS. Victor Santos foi o segundo lugar com um tempo de 24min15s8 e ficando com 196,47 pontos FIS. Em terceiro lugar, Rhaick Bomfim terminou a prova em 24min35s7 com 235,00 pontos FIS.

A prova sub-20 foi vencida por Alander Araujo, com um tempo de 27min14s8. Anderson dos Santos foi o segundo e Pedro Lucas dos Santos o terceiro.

Guilherme Rocha venceu a categoria Sitting masculino, terminando o percurso em 28min30s5. O segundo lugar foi de Robelson Lula com 30min22s0 e o terceiro de Kauê Morais com 31min12s5.