Notícias do Esporte
Veja como foi a 3ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski
16 de outubro de 2024

Entre os dias 12 e 15 de outubro, a CBDN – Confederação Brasileira de Desportos na Neve realizou a 3ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski 2024 em São Carlos (SP). Nesta etapa, os principais atletas do Brasil e também da América do Sul competiram em provas olímpicas e paralímpicas.

Durante os dias de competição no Parque EcoEsportivo Damha, foram realizadas provas de Sprint, Distance e Skiathlon. Além disso, também foi realizado o Rollerski Festival, reunindo jovens de 10 a 16 anos.

Confira as fotos da 3ª Etapa do Cicruito Brasileiro de Rollerski

12/10 – Rollerski Festival

Primeiramente, foi realizado o Rollerski Festival, reunindo jovens e crianças do NEBAR e também do projeto Ski na Rua. No sábado (12), eles competiram em provas de 4km (sub-16 e sub-14) e de 2km (sub-12 e sub-10).

Créditos da foto: Soul Flow Films

Todos os jovens atletas receberam certificados e medalhas de participação, com também premiação para os vencedores das provas.

13/10 – Sprint

As primeiras provas de alto rendimento foram realizadas no domingo (13), com o Sprint olímpico e paralímpico.

No masculino, Martin Flores, do Chile, venceu a prova em uma disputa acirrada com Guilherme Pereira pelo primeiro lugar. Completando o pódio, Victor Santos foi o 3° colocado. Os outros finalistas da prova rápida foram Claudio Gustavo Oliveira, Thiago Silva e Rhaick Bomfim.

Martin Flores, atleta do Chile. Créditos da foto: Soul Flow Films

Ainda no masculino, mas desta vez no sub-20, Gabriel Santos ficou com o primeiro lugar, seguido por Anderson dos Santos e Pedro dos Santos em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Na categoria adulta feminina, Eduarda Ribera manteve seu domínio e venceu a prova. Em segunda lugar ficou Bruna Moura, retornando ao Circuito após um tempo de ausência. Gabriela Neres completou o pódio na 3ª posição. Além disso, Maria Cecilia Domínguez, da Argentina, Nicolly Silva e Constanza Casanova, do Chile, disputaram a final.

Já no sub-20 feminino, Natasha Duarte foi a vencedora da prova, com Julia Reis em segundo e Mariana Lopes em terceiro.

Na prova masculina paralímpica na categoria Sitting, Guilherme Rocha venceu a prova ao vencer a disputa com Robelson Lula. Completando o pódio, Kauê Morais ficou com a terceira colocação.

Por outro lado, no masculino paralímpico na categoria Visually Impaired, Luan Alves foi o grande vencedor da prova.

Atleta de Para Ski Cross Country, Aline Rocha. Créditos da foto: Soul Flow Films

Por fim, encerrando o primeiro dia de provas da 3ª Etapa do Circuito, Aline Rocha venceu a prova feminina paralímpica na categoria Sitting. O segundo lugar ficou com Elena de Sena, com Jessica Soares em terceiro.

14/10 – Distance

Em seguida, foram realizadas as provas longas na segunda-feira (14).

Na prova masculina olímpica, Rhaick Bomfim venceu a prova com um tempo de 25min45s1, conquistando 170,74 pontos FIS. Em segundo lugar ficou Thiago Silva, com um tempo de 26min03s9 e 204,81 pontos FIS. Em terceiro lugar, Martin Flores completou a prova em 26min51s2, ficando com 290,53 pontos FIS.

Já no sub-20, Patricio Melinan, do Chile, venceu a prova com um tempo total de 19min21s6, alcançando 576,69 pontos FIS. Cristobal Rios, também do Chile, foi o segundo e Christopher Oliveira o terceiro.

No feminino olímpico, Eduarda Ribera venceu a prova Distance com um tempo de 20min23s9, conquistando 271,54 pontos FIS. Logo depois ficou Bruna Moura, completando a prova em 20min46s1, mesno de 30s atrás da vencedora, ficando com 322,33 pontos FIS. Maria Cecilia Domínguez ficou com o terceiro lugar ao terminar o trajeto em 21min44s5, ficandoc om 455,93 pontos FIS.

Eduarda Ribera cruzando a linha de chegada. Créditos da foto: Soul Flow Films

Na prova sub-20 feminina, Natasha Duarte venceu a prova com um tempo de 23min05s8, ficando com 641,93 pontos FIS. Julia Reis e Mariana Lopes completaram o pódio na segunda e terceira colocação, respectivamente.

Ainda no dia 14, Wesley dos Santos venceu a prova Distance na categoria Sitting masculino ao completar os 10km em 31min23s33. O aegundo lugar foi de Robelson Lula, com 31min29s90. Completando o pódio, Guilherme Rocha fez um tempo de 31min46s30 no terceiro lugar.

Completando o segundo dia de provas da 3ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski 2024, tivemos a prova Distance na categoria Sitting feminino. Assim como no Sprint, Aline Rocha confirmou seu favoritismo e venceu a prova longa com um tempo de 31min08s2. Elena de Sena ficou com a segunda colocação.

15/10 – Skiathlon

Encerrando a 3ª Etapa do Circuito, as provas de Skiathlon aconteceram na terça-feira (15).

No masculino, Martin Flores venceu a prova com um tempo de 49min22s3, conquistando 162,36 pontos FIS. Rhaick Bomfim foi o segundo com 50min04s9 e 202,63 pontos FIS. Completando o pódio, Thiago Silva terminou a prova logo atrás, com um tempo de 50min05s0, ficando com 202,72 pontos FIS.

Assim como nas provas anteriores, Eduarda Ribera confirmou seu favoritismo e venceu o Skiathlon com um tempo de 28min06s2, ficando com 315,84 pontos FIS. Em segundo lugar, Bruna Moura terminou a prova em 29min09s0, tendo conquistado 320,49 pontos FIS. Gabriela Neres fechou o pódio na terceira posição com um tempo de 29min14s0 e 428,42 pontos FIS.