Entre os dias 12 e 13 de março foi realizado o OPA Games em Sappada (Itália), campeonato dos países da região dos Alpes na Europa. O evento contou com competições da categoria adulta e júnior do Ski Cross Country.

Manex Silva participou da competição na categoria júnior, disputando com mais de 60 atletas as provas.

No dia 12 de março, foi realizada a prova de Distance 10km Clássico. Manex Silva teve uma boa performance durante a prova e finalizou em 50º lugar com o tempo de 31min11s7, conquistando 226.12 pontos FIS (quanto menos pontos FIS, melhor é o resultado conquistado pelo atleta).

No dia 13 de março, Manex participou da prova de Mass Start 15km Estilo Livre. Novamente repetindo uma boa performance, o atleta brasileiro finalizou a prova na 40ª colocação, com o tempo de 38min07s3 e conquistou 226.47 pontos FIS.

Essa é a melhor colocação conquistada por Manex em provas de Mass Start 15km. Antes da competição em Sappada, a melhor colocação do brasileiro havia sido o 46º lugar na competição Junior disputada em St. Ulrich (Áustria), no fim de 2021.