A abertura da Copa do Mundo de Ski Alpino aconteceu neste final de semana, 17 e 18 de outubro, em Soelden (Áustria). Organizada pela FIS – Federação Internacional de Ski, a competição contou com provas de Slalom Gigante, em ambos os naipes.

Na prova masculina, o pódio veio com uma grande surpresa: o novato (e meio brasileiro) Lucas Braathen, representando a Noruega, conquistou o ouro. Esta foi a primeira vitória do atleta em Copa do Mundo, com apenas 20 anos e apenas 23 provas acumuladas desde a sua estreia.

Confira mais informações da Copa do Mundo de Ski Alpino Masculina!

Copa do Mundo de Ski Alpino Feminina

A competição feminina, que aconteceu no sábado (17), contou com dobradinha italiana no pódio, um feito inédito do país. A vitória foi de Marta Bassino, com a sua segunda vitória em Copas do Mundo.

A prata foi de Federica Brignone, que chegou 0.14s atrás da grande campeã. O pódio ficou completo com o bronze de Petra Vlhova, da Eslováquia.

Confira mais informações aqui!

A Copa do Mundo de Ski Alpino continua e sua próxima etapa , prevista para o meio de novembor, ocorre em Lech Zürs, na Áustria.