Entre os dias 10 e 11 de novembro, foi realizada a 3ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski 2023 em São Carlos (SP). Como nas outras etapas, as provas foram disputadas no Parque EcoEsportivo Damha. Esta etapa contou com provas olímpicas, paralímpicas e sub-20.

3ª etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski 2023

A Terceira Etapa do Circuito é a penúltima da temporada e suas provas também foram válidas para o Campeonato Sul-Americano de Rollerski 2023.

Primeiro dia – 10/11

O primeiro dia de competições contou com provas de Sprint em todas as categorias.

No masculino, Victor Santos foi o grande vencedor da prova. O segundo lugar ficou com Rhaick Bomfim e o chileno Sebastian Endrestad fechou o pódio na terceira colocação.

A prova sub-20 masculina de Sprint teve Claudio Gustavo Oliveira como vencedor, Thiago Silva na segunda colocação e Anderson Xavier na terceira posição.

Na prova feminina, Bruna Moura venceu a prova, voltando a competir no Circuito após um longo período afastado por uma lesão. O segundo lugar ficou com Gabriela Neres e Mirlene Picin fechou o pódio na terceira colocação.

Atleta Bruna Moura – Créditos: Soul Flow Films

No sub-20 feminino, Julia Reis ficou com o primeiro lugar, seguida por Mayara Silva e Natasha Duarte em segundo e terceiro lugar respectivamente.

Além das provas olímpicas e sub-20, também foram realizadas as provas de Sprint paralímpicas nas categorias Sitting masculina e feminina.

No masculino, Guilherme Rocha foi o grande vencedor, com Robelson Moreira em segundo e Kauê Almeida em terceiro.

Fechando o dia de provas, Elena Souza ficou com a vitória na prova feminina da categoria Sitting Feminina.

Atleta Elena Souza – Créditos: Soul Flow Films

Segundo dia – 11/11

O segundo dia de Circuito foi marcado pelas provas Distance.

No masculino olímpico (11km), Sebastian Endrestad (CHI) ficou com o primeiro lugar com um tempo de 25min53s1. Claudio Gustavo Oliveira (26min04s9) foi o segundo colocado e Victor Santos (26min44s9) assegurou a terceira posição.

Pódio da prova de Distance – Créditos: Soul Flow Films

Já na prova sub-20 (11km), Pedro Lucas dos Santos (30min14s8) foi o primeiro colocado, com Brayan Henrique (30min46s9) em segundo e Ian da Silva (31min10s4) em terceiro.

No feminino olímpico (8km), Bruna Moura repetiu o bom desempenho da prova Sprint e venceu com um tempo de 13min43s7. Eduarda Ribera (13min47s2) ficou em segundo e Mirlene Picin (14min01s8) terminou a prova em terceiro.

Pódio da prova de Sprint – Créditos: Soul Flow Films

Ainda no dia 11, também foram realizadas as provas paralímpicas de Distance.

No masculino (10km), Guilherme Rocha conseguiu mais um primeiro lugar, desta vez com um tempo de 28min38s77. Robelson Moreira (30min19s92) foi o segundo colocado e Kauê Almeida (32min49s12) fechou o pódio na terceira colocação.

Além disso, no feminino (8km) Elena Souza foi a grande vencedora da prova com um tempo total de 29min59s.

Atletas de Para Ski Cross Country – Créditos: Soul Flow Films

Confira aqui todos os resultados detalhados

Com a realização da 3ª Etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski 2023, resta apenas uma etapa do campeonato a ser disputada.

A 4ª Etapa será realizada entre os dias 13 e 15 de novembro, também no Parque EcoEsportivo Damha em São Carlos (SP).