Os atletas brasileiros dos esportes da neve continuam a competir nas principais competições na Europa e na América do Norte.

Entre os dias 1 e 5 de dezembro, o Brasil foi representado por seus atletas nas principais competições na América do Norte e na Europa nas modalidades do Biathlon, Ski Alpino (com Michel Macedo e os irmãos Valentino e Lorenzo Caputi), Ski Cross Country e Ski Freestyle.

Destaque para mais uma medalha de Michel Macedo no Ski Alpino e o novo recorde brasileiro de Super Sprint, no Biathlon, registrado por Matheus Vasconcellos. Confira isso e mais a seguir:

Michel Macedo conquista medalha nos Estados Unidos

Após seu início na temporada em competições oficiais de Ski Alpino da Nor-Am Cup, nos Estados Unidos, Michel Macedo retornou às pistas e conquistou excelentes resultados.

Michel participou das provas de Slalom realizadas no Sunday River Resort (Estados Unidos), entre os dias 4 e 5 de dezembro. A competição oficializada pela FIS – Federação Internacional de Ski contou com mais de 120 atletas de todo mundo.

No primeiro dia de provas, Michel fez uma excelente prova. Com o tempo total de 1min17s41, Michel alcançou a quarta colocação, ficando menos de 9 décimos de segundo da primeira colocação. O grande resultado rendeu a Michel 46.86 pontos FIS (quanto menos pontos FIS, melhor é o resultado conquistado pelo atleta).

Com uma ótima primeira prova no evento, Michel mostrou que está muito bem treinado e é capaz de ir além. No segundo dia de provas, Michel Macedo fez o segundo melhor tempo total do dia e conquistou a medalha de prata, a 18ª medalha em provas oficiais internacionais de Michel.

A menos de 3 décimos de segundo atrás do primeiro lugar, o australiano Thomas Hoffman, Michel também fez a terceira melhor descida do dia ao cravar o tempo de 38s62. O resultado final rendeu ao brasileiro 41.99 pontos FIS, o seu melhor no Slalom desde a alteração da fórmula de cálculo da pontuação FIS na temporada 2019/20.

Irmãos Caputi participam de competições na Itália

Lorenzo e Valentino Caputi participaram, entre os dias 4 e 5 de dezembro, do Trofeo Doriguzzi Mario, em Passo Monte Croce (Itália). Com a realização de duas provas de Slalom, a competição contou com a presença de mais de 100 atletas.

A competição marca a estreia de Lorenzo Caputi, jovem atleta de 16 anos, em competições oficiais pela FIS.

No primeiro dia de provas, Valentino fez uma boa prova, conquistando o 37º lugar com o tempo de 1min39s14 (e 124.81 pontos FIS). Já seu irmão, Lorenzo, finalizou com o tempo de 1min59s11 (e 286.86 pontos FIS).

Em condições de pista bastante difíceis, ambos irmãos não conseguiram terminar a prova no segundo dia de competição.

Equipe de Ski Cross Country participa da Copa Suíça

Após participar do Troféu Dante Canclini, em Santa Caterina (Itália), a equipe brasileira de Ski Cross Country formada pelos atletas Bruna Moura, Eduarda Ribera, Jaqueline Mourão, Manex Silva, Mirlene Picin e Steve Hiestand, seguiu com sua agenda de competições.

Os atletas brasileiros participaram da Copa Suíça de Ski Cross Country, em Ulrichen, entre os dias 3 e 5 de dezembro, que contou com provas da categoria adulta e junior.

No dia 3 de dezembro, foram realizadas as provas de Distance do masculino e do feminino.

No masculino, em prova de 15km em técnica Clássica, Steve Hiestand terminou a prova com o tempo de 49min27s6 e 227.67 pontos FIS. Na categoria junior, Manex Silva finalizou os 10 km em técnica clássica com o tempo de 30min44s6 e 193.58 pontos FIS.

No feminino, a disputa foi de 10 km, com Jaqueline Mourão novamente com a melhor performance entre as brasileiras, terminando na 40ª posição, com o tempo de 35min15s e 198.26 pontos FIS. Já Mirlene Picin terminou com o tempo de 37min59s4 e 273.38 pontos FIS e Bruna Moura não finalizou a prova. Na categoria junior, em prova de 5 km, Eduarda Ribera finalizou com o tempo de 20min12s9 e 333.85 pontos FIS.

As provas de Sprint da competição foram realizadas no dia 4 de dezembro.

No masculino, Manex e Steve participaram da prova na categoria adulta entre quase 100 atletas do mundo todo. Manex Silva fez ótima prova com o tempo de 3min31s09 e conquistou 208.26 pontos FIS, ficando a pouco mais de 10s de se classificar para as finais. Já Steve Hiestand completou a prova com o tempo de 4min04s22 (e 420.59 pontos FIS).

No feminino, todas as atletas brasileiras participaram da prova da categoria adulta. Jaqueline Mourão foi a melhor brasileira com o tempo de 4min20s2 (e 399.34 pontos FIS), Bruna Moura, veio na sequencia com o tempo de 4min23s84 (e 421.01 pontos FIS), seguida por Mirlene Picin, com o tempo de 4min42s36 (e 531.28 pontos FIS), e Eduarda Ribera, com o tempo de 4min55s4 (e 608.93 pontos FIS).

No dia 5 de dezembro, foram realizadas as provas de Mass Start.

Na categoria adulto, em prova de 15 km técnica livre Steve Hiestand não finalizou a prova. No junior, em prova de 10 km, Manex Silva conquistou a 62ª colocação, entre quase 100 atletas, com o tempo de 28min15s2 e 274.98 pontos FIS.

No feminino, Jaqueline Mourao fez uma excelente prova, conquistando a 38ª posição com o tempo de 30min30s4 e 187.59 pontos FIS, seu melhor resultado na temporada até o momento. Mirlene Picin ficou no 57º lugar, com o tempo de 33min50s6 e 357.28 pontos FIS.

No junior, Eduarda Ribera finalizou na 48ª posição, com o tempo de 17min06s8 e 385.04 pontos FIS.

Sabrina Cass participa da Abertura da Copa do Mundo de Ski Freestyle

Entre os dias 2 e 4 de dezembro, foi realizada a Abertura da Copa do Mundo de Ski Freestyle da FIS, que contou com provas do Aerials individual e em equipe, e do Moguls.

Sabrina Cass, principal nome brasileiro do Ski Freestyle, representou o país no Moguls na competição.

Em uma prova com condições bastante difíceis, no dia 4 de dezembro, Sabrina acabou não se classificando para a segunda descida da Quali e conquistou a 41ª colocação, com uma performance de 39.54 pontos.

A jovem atleta segue agora para a Suécia, onde compete na Etapa de Idre da Copa do Mundo de Moguls.

Matheus Vasconcellos compete na etapa da IBU Cup na Noruega, e bate o recorde brasileiro

Entre os dias 1 e 4 de dezembro, foi realizada mais uma etapa da IBU Cup da temporada, em Sjusjoen (Noruega). Com a presença de mais de 100 atletas, Matheus Vasconcellos representou o Brasil.

No dia 1 de dezembro, Matheus participou da prova de Sprint da competição. Com o tempo de 13min55s5, o brasileiro conquistou 189.43 pontos (quanto menos pontos, melhor o resultado).

O resultado é novo recorde brasileiro de Super Sprint, superando a marca de 193.18, alcançada pelo próprio Matheus em fevereiro de 2020, na IBU Cup de Martell na Itália.

Na prova de Sprint, realizada no dia 3 de dezembro, Matheus fez o tempo de 32min55s9, conquistando 291.49 pontos.