Notícias do Esporte
Manex Silva ganha medalha no Campeonato Espanhol de Rollerski
19 de setembro de 2024

Entre os dias 14 e 15 de setembro, Manex Silva participou do Campeonato Espanhol de Rollerski, realizado na cidade de Jaca. Nesse meio tempo, ele ganhou a medalha de bronze na prova de Sprint, ficando entre os melhores da competição.

Além disso, o esquiador brasileiro também participou da prova Distance (7km), ficando na 8ª colocação.

Medalha de Manex Silva no Campeonato Espanhol de Rollerski

Em sua primeira prova no Campeonato Espanhol de Rollerski, Manex Silva foi o segundo colocado na prova classificatória de Sprint, com um tempo de 2min52s80 e 156.98 pontos FIS. Dessa maneira, ele se classificou para a final, que seria realizada logo depois.

Já na final, o esquiador do Brasil ficou com a 3ª colocação, ficando com a medalha de bronze. Peio Siguenza venceu a prova e Bernat Selles ficou em segundo lugar.

Manex Silva Campeonato Espanhol de Rollerski
Manex Silva em premiação do Campeonato Espanhol de Rollerski em Jaca.

Confira o resultado na íntegra

Segundo dia de provas em Jaca

Por fim, encerrando sua participação nas provas nacionais em Jaca, Manex disputou a prova Distance.

Em uma boa prova, o brasileiro ficou na 8ª posição com um tempo total de 18min45s5. O resultado lhe rendeu 177.39 pontos FIS.

Jaume Pueyo ficou em primeiro lugar, Peio Siguenza em segundo e Pau Camarasa completou o pódio na terceira colocação.

“Foi um bom fim de semana. Depois de muito tempo, consegui ter um bom desempenho nas competições. No sábado tivemos um Sprint de skating, onde fiz o segundo melhor tempo no prólogo e consegui subir ao pódio com um terceiro lugar na final. Domingo foi uma prova com subida e terminei em 8º. Fico feliz em ver que o treino está dando resultado e estou motivado para continuar treinando e melhorar nas provas rápidas”, analisa Manex Silva sobre suas provas em Jaca.

Tags: Este post não tem tags.