Jaqueline e Manex se destacam em provas na Áustria, Steve representa o Brasil na Copa do Mundo de Davos, e Sabrina Cass compete na Copa do Mundo de Idre, na Suécia

Jaqueline Mourão conquista seu melhor resultado na temporada em prova de Distance na Áustria

Nos dias 11 e 12 de dezembro, foram realizadas provas oficiais de Ski Cross Country em Seefeld (Áustria) com disputas no masculino e feminino. A competição contou com mais de 200 atletas de diferentes países.

No dia 11 de dezembro, foram realizadas as provas de Sprint do Masculino e do Feminino. Já no dia 12 de dezembro, foram realizadas as provas de Distance do Masculino e do Feminino.

O Brasil foi representado pela equipe de Ski Cross Country formada por Manex Silva, Bruna Moura, Eduarda Ribera, Jaqueline Mourão e Mirlene Picin. É a terceira competição da modalidade que os atletas participam nesse início de temporada.

Prova de Sprint – 11/12

Na prova de Sprint, no masculino, Manex Silva conquistou um grande resultado.

Com mais de 80 atletas participando da prova, o brasileiro conquistou a 41ª colocação, com o tempo de 3min33s89 e 197.84 pontos FIS (quanto menos pontos, melhor é o resultado conquistado.

No feminino, Jaqueline Mourão foi a melhor atleta brasileira, com o tempo de 3min03s75 e 209.05 pontos FIS. Bruna Moura, Mirlene Picin e Eduarda Ribera finalizaram, respectivamente, com 261,57 pontos FIS, 322,86 pontos FIS e 345,65 pontos FIS.

Distance – 12/12

Na prova de Distance, Manex Silva competiu com mais de 160 atletas e conquistou um bom resultado.

O brasileiro fez o tempo de 31min03s e conquistou 180.54 pontos FIS, seu melhor resultado em termos de pontos FIS na neve na atual temporada.

No feminino, com a presença de mais de 100 atletas, Jaqueline Mourão novamente fez uma excelente prova e conquistou um grande resultado. A brasileira terminou a prova entre as 40 melhores na prova, com o tempo de 17min21s1 e 145.03 pontos FIS.

O resultado é também a melhor marca da atleta, em termos de pontos FIS, na temporada, mostrando que a atleta vem em um importante crescente de desempenho.

A briga entre as atletas no feminino segue muito próxima, com uma inversão de posições na prova de distance com Mirelene Picin, Eduarda Ribera e Bruna Moura finalizaram, respectivamente, com 240,35 pontos FIS, 260,94 pontos FIS e 281,10 pontos FIS.

Steve Hiestand participa da Copa do Mundo de Davos

Steve Hiestand participou da Copa do Mundo de Ski Cross Country que aconteceu em Davos (Suíça) entre os dias 11 e 12 de dezembro.

A competição contou com a presença de mais de 100 atletas de alto nível da modalidade, e foram realizadas provas de Sprint e de Distance.

Na prova de Sprint, que aconteceu no dia 11 de dezembro, Steve concluiu a prova com o tempo de 2min54s92, conquistando 256.05 pontos FIS.

Já na prova de Distance, realizada no dia 12 de dezembro, Steve finalizou a prova com o tempo de 42min14s7, conquistando 245.02 pontos FIS.

Steve Hiestand se junta novamente à equipe brasileira em St. Ulrich am Pillersee, na Áustria, para as provas nos dias 18 e 19 de dezembro.

Já Jaqueline Mourão retorna ao Canadá para competições em Mont Ste-Anne, também nos dias 18 e 19 de dezembro.

Sabrina Cass participa de etapa da Copa do Mundo de Ski Freestyle na Suécia

Entre os dias 10 e 11 de dezembro, foi realizada uma etapa de Copa do Mundo de Ski Freestyle, em Idre Fjall (Suécia).

Sabrina Cass participou das provas de Moguls e Dual Moguls e conquistou bons resultados.

No dia 10 de dezembro, na prova de Moguls, Sabrina fez, em sua descida, um total de 61.83 pontos. O resultado a deixou apenas cerca de 10 pontos da classificação para a final da prova.

No dia 11 de dezembro, na prova de Dual Moguls, a jovem atleta brasileira fez uma pontuação de 69.40 pontos, terminando próxima do Top 30 da competição, na 31ª colocação.

Sabrina segue agora para a França para a Copa do Mundo de Alpe D’Huez, última etapa da Copa do Mundo antes da pausa das festas de fim de ano, que será realizada nos dias 17 e 18 de dezembro.