O Campeonato Brasileiro de Ski Cross Country (Sub 16) ocorreu nos dias 14 e 15 de março, em São Carlos, e trouxe novos campeões nacionais para a modalidade entre os nascidos a partir de 2005.

A competição fez parte da programação da primeira etapa do Circuito Brasileiro de Rollerski – Campeonato Brasileiro Interclubes e contou com o apoio do CBC (Comitê Brasileiro de Clubes) e da Secretaria de Esportes de São Carlos.

Os campeões brasileiros Sub 16 de Ski Cross Country

No masculino, o grande campeão foi Anderson Xavier dos Santos. O pódio se completou com Ian Francisco da Silva e Davi Barbosa dos Santos, em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Já nas disputas femininas, o ouro foi para Mikaelly da Conceição Costa. Além dela, Julia Rodrigues Reis conquistou a medalha de prata; Mariana Silva Lopes, o bronze.