O Campeonato Mundial Junior foi realizado entre os dias 22 e 27 de fevereiro, no Lygna Ski Center (Noruega). A competição é um dos eventos mais importantes da modalidade e contou com a participação de mais de 100 atletas no masculino.

Após sua participação histórica nos Jogos Olímpicos de Inverno de 2022, realizados em Beijing (China), Manex Silva voltou à Europa para competir no Campeonato Mundial Junior de Ski Cross Country, participando das provas disputadas entre os dias 25 e 27 de fevereiro.

Prova de Distance Clássico

A prova de Distance 10km Clássico foi realizada no dia 25 de fevereiro.

Manex Silva fez uma ótima prova, finalizando o percurso na 80ª colocação com o tempo de 29min53s7 e conquistando 145.62 pontos FIS (quanto menos pontos, melhor é o resultado conquistado pelo atleta).

Com o resultado de 145.62 pontos FIS, Manex Silva estabeleceu o recorde brasileiro em Campeonatos Mundiais Junior da modalidade. O recorde anterior era do próprio atleta brasileiro, que conquistou 178.19 pontos FIS no Mundial Junior de 2020, realizado em Oberwiesenthal (Alemanha).

Prova de Sprint

A prova de Sprint foi realizada no dia 27 de fevereiro e contou com a participação de 100 atletas de diversos países.

Manex Silva mais uma vez nessa temporada fez uma prova fantástica, finalizando no 50º lugar com o tempo de 2min22s61 e conquistando 167.17 pontos FIS.

Esse resultado é mais um recorde conquistado pelo atleta brasileiro,  dessa vez em provas de Sprint realizadas em Campeonatos Mundiais Junior. Manex tinha o recorde anterior, que também foi .conquistado durante o Mundial Junior de 2020 em Oberwiesenthal (Alemanha), onde o atleta registrou 278.15 pontos FIS.