Arthur Padilha e Valentino Caputi competindo em Bariloche.

Arthur Padilha e Valentino Caputi competiram em provas FIS realizadas em Bariloche, na Argentina, entre os dias 8 e 11 de agosto. As provas eram válidas pela South American Cup.

Arthur Padilha e Valentino Caputi em Bariloche

“Durante as competições no Cerro Catedral, Valentino Caputi e Artur Padilha enfrentaram uma série de corridas difíceis, demonstrando comprometimento e determinação apesar das condições adversas da pista”, disse Simona Frighieri, treinadora de Ski Alpino.

Giant Slalom – 08/08

Na primeira prova em Bariloche, Arthur e Valentino participaram do Giant Slalom.

Valentino Caputi foi o 25° colocado com um tempo de 59,86s na primeira manga e 1min01s72 na segunda, somando um tempo total de 2min01s58. Com este resultado, ele conquistou 94.16 pontos FIS e 6 pontos de Copa.

Valentino Caputi competindo no Cerro Castor em Bariloche.

Por outro lado, Arthur Padilha não se classificou para a segunda descida e não pôde completar a prova.

Tiziano Gravier, da Argentina, venceu a prova de Giant Slalom, com Thomas Lardon em segundo e Jeremie Lagier em terceiro, ambos da França.

Veja o resultado completo

Slalom – 09/08

Em seguida, os dois atletas do Brasil competiram no Slalom. Porém, nenhum deles completou a prova.

Enquanto Valentino Caputi não completou sua primeira descida, Arthur Padilha até chegou a completar a primeiras, mas não completou a segunda.

Desta vez, Jeremie Lagier venceu a prova, com Adam Palmer, da Suécia, ficando com a prata e Thomas Lardon com o bronze.

Slalom – 11/08

Por fim, os esquiadores do Brasil tiveram mais uma prova de Slalom, sua última em solo argentino na competição.

Caputi foi o 34° colocado com um tempo total de 1min35s94, enquanto Padilha foi o 40° com um tempo total de 1min39s09. Por consequência, Valentino ficou com 120.44 pontos FIS e Arthur com 147.76 pontos FIS.